Evangelische Gottesdienste

“Offene Kirche“

8. November                Drittletzter Sonntag im Kirchenjahr
11.00 Uhr Martinskirche
Andacht mit Gedenken an den Stifter der „Armen-Krankenstiftung für Petterweil“ (Pfr. M. Neugber)
Kollekte: für die eigene Gemeinde

15. November               Vorletzter Sonntag im Kirchenjahr (Volkstrauertag)
18.00 Uhr St. Bonifatius
Ökumenische Andacht im Rahmen der Friedensdekade 2020
„Umkehr zum Frieden“ (Ökumenekreis Karben)
Aufgrund der Umstände nehmen wir im Einvernehmen mit dem Ortsbeirat in diesem Jahr Abstand von einer Gedenkfeier am Ehrenmal und hoffen, dass es 2021 wieder möglich sein wird.

18. November                Buß- und Bettag
19.00 Uhr St- Bardo
„Zukunft OFF-EN“: Wir können hoffen
Ökumenische Andacht (Ursula Rettinghaus, Michael Neugber)
Kollekte: für den gemeinsamen Gemeindebrief

22. November                Ewigkeitssonntag
15.00 Uhr Andacht auf dem Petterweiler Friedhof
Kollekte: für den Stiftungsfonds DiaDem der Diakonie Hessen

In diesem Jahr ist notgedrungen vieles anders. Den Umständen und der notwendigen Hygieneregelungen halber laden wir in diesem Jahr ein zu einer Andacht auf dem Friedhof. Wir beginnen um 15 Uhr an der Trauerhalle (bzw. je nach Wetter in der Trauerhalle). Von dort werden wir zu den Gräbern der Gemeindemitglieder gehen, die im vergangen Jahr verstorben sind. Dort werden wir, verbunden mit einem Segenswort, Lichter entzünden. Zu dieser Feier sind besonders alle Angehörigen eingeladen.

Sollte das Wetter „schlecht“ sein, wird die Andacht zur Gänze in der Trauerhalle stattfinden. Entsprechend der zu dieser Zeit geltenden Hygieneregeln werden die Plätze in der Trauerhalle für die nächsten Angehörigen reserviert sein. Wir bitten um Verständnis.

29. November 1. Sonntag im Advent
17.00 Uhr Martinskirche
Einstimmung in den Advent im Rahmen des lebendigen Adventskalenders Anmeldung bitte bei Pfr. M. Neugber.

6. Dezember 2. Sonntag im Advent
17 Uhr Offene Kirche im Advent
18 Uhr Kurzandacht
Die Gemeindeversammlung mit Vorstellung des vorläufigen Wahlvorschlages zur Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021 wurde auf den 7. Februar verlegt.