Kirchenvorstandswahl 2021

Die Mitglieder der Kirchengemeinde Petterweil sind herzlich eingeladen, sich am 13. Juni 2021 an der Wahl eines neuen Kirchenvorstandes aktiv zu beteiligen.
Dafür sollte der Benennungsausschuss in einer Gemeindeversammlung den Gemeindegliedern einen vorläufigen Wahlvorschlag präsentieren und die schon feststehenden Kandidat*innen sich vorstellen.

Der Kirchenvorstand hat die für den 2. Advent geplante Gemeindeversammlung wegen der Epidemie bereits auf den 7. Februar 2021 verschoben. Doch die augenblickliche Lage ist zu unsicher und die geplante Gemeindeversammlung am 7. Februar 2021 zu risikoreich.

Daher machte der Kirchenvorstand in seiner Sitzung am 2. Dezember 2020 Gebrauch von einer Änderung der Wahlordnung, welche die Landessynode Ende November beschlossen hat:
Der Benennungsausschuss stellt mit diesem Aushang / mit dieser Mitteilung auf der Homepage den vorläufigen Wahlvorschlag der Kirchengemeinde vor.

Innerhalb von 14 Tagen bis zum 17. Januar 2021 können alle wahlberechtigten Gemeindeglieder (also alle evang. ab 14 Jahre) weitere Personen vorschlagen, die für den Kirchenvorstand kandidieren sollen. Diese Personen müssen Mitglied der Kirchengemeinde sein und am Wahltag das 18. Lebensjahr vollendet haben.

Es können auch Jugenddelegierte vorgeschlagen werden, die ebenfalls Mitglied der Kirchengemeinde sein müssen und am Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet haben müssen.

Wenn 10 wahlberechtigte Gemeindeglieder sich einigen und eine Kandidatin / einen Kandidaten vorschlagen, ist diese(r) verbindlich auf die Kandidatenliste aufzunehmen – unter der Vorrausetzung, dass diese vorgeschlagene Person auch damit einverstanden ist.

In seiner Sitzung am 20. Januar 2021 wird der Kirchenvorstand dann über den endgültigen Wahlvorschlag / Kandidatenliste entscheiden und sie anschließend veröffentlichen.

Anbei haben Sie auch die Möglichkeit die bisherigen Kandidaten für die Kirchenvorstandswahl 2021 einzusehen.

Wenn Sie selbst einen Wahlvorschlag einreichen möchten oder sich selbst für die Kirchenvorstandswahl aufstellen möchten, so füllen Sie bitte dieses Formular aus.